Daily activity final praktek
Assalamualaikum wr.wb
Hallo guys welcome back to my blog seperti biasa saya akan menceritakan awal saya datang hingga saya pulang. Tidak seperti biasanya final kali ini bertepatan dengan bulan suci Ramadhan .saya datang ke kampus pukul 07.30 lalu sambil kami menunggu kami masuk kedlm mini library pada pukul 08.00 kami online .Dan pak jaya me-lot pembagian section dan saya mendapatkan section dissert. Hari ini adalah indonesia food dan saya mendapatkan sectuon dissert yaitu pisang ijo.
Pisang ijo atau Es pisang ijo, adalah sejenis makanan khas di Sulawesi Selatan, utamanya di kota Makassar yang terbuat dari bahan utama berupa pisang ijo. Pisang ijo berupa pisang yang dibalut dengan adonan tepung yang berwarna hijau dan cara memasaknya dengan mengkukus di sebuah dandang. Tepung berwarna dibuat dari tepung, air, pewarna hijau atau air daun suji dan air daun pandan.Pertama saya mengukus pisang selama 15 menit .
Sambil menunggu saya membantu teman saya bagian main course. Menu hari adalah :
-Jalangkote
-sosok utan
-nasi putih
-konro bakar
-Ksa
Semuanya berasal dari makassar. setelah 15 menit saya keluarkabkeluarkan pisang .Lalu saya membuat kulit untuk pisang ijo ,bahan kulit pisang ijo adalah rice flour, sugar ,air Pandan leaves, salt ,dan coconut milk. Pada pukul 17.00 kami masing masing explain kedalam office. Setelah itu kami membersihkan semua section dan siap siap untuk buka bersama di depan kitchen. Setelah buka bersama kami membersihkan semuanya kembali dan kami melakukan general cleaning .Sebelum pulang hari ini di tutup oleh pak ical. Dan seprti biada kami berdoa bersama dan pulang .
Terimakasih telah membaca blog saya.
Wassalam !
Komentar
Posting Komentar