FOOD 1
1.Choco truffle
Bahan bahan
-Dark choclate 250 gr
-Butter 250 gr
-Gula Halus 120 gr
-Egg yolk 4 btr
-Whole egg 4 btr
-Flour 60 gr
Cara Membuat
Pertama panaskan air dalam sauce pot dan lelehkan coklat dark dengan tekhnik sabayong,setelah coklat leleh masukkan butter lalu aduk hingga semuanya benar benar tercampur.Setelah semuanya tercampur masukkan gula bubuk dan aduk hingga merata setelah merata masukkan gula halus dan flour lalu angkat turunkan semua telur sedikit demi sedkit sambil di aduk jangan campurkan telur diatas api karena telur mudah masak.Setelah itu masukkan adonan kedalam cetakan lalu masukkan kedalam oven dengan suhu 450 derajat dengan waktu 9 menit.
2.Selei Serikaya
Bahan bahan
-egg yolk ayam 8 btr
-egg yolk bebek 6 btr
-sugar 200 gr
-santan kental 1 ltr
-Daun pandan secukupnya
Cara membuat
Campurkan semua bahan lalu aduk dengan tekhnik sabayong,dan aduk terus hingga mengental.
3.Hollandaise sc
Bahan bahan
-Egg yolk 2 btr
-Dijon Mustard secukupnya
Cara membuat
Campurkan semua bahan lalu aduk menggunakan ballon whisk,dengan tekhnik sabayong aduk terus hingga menjadi sebuah sc hollandaise.
Bahan bahan
-Dark choclate 250 gr
-Butter 250 gr
-Gula Halus 120 gr
-Egg yolk 4 btr
-Whole egg 4 btr
-Flour 60 gr
Cara Membuat
Pertama panaskan air dalam sauce pot dan lelehkan coklat dark dengan tekhnik sabayong,setelah coklat leleh masukkan butter lalu aduk hingga semuanya benar benar tercampur.Setelah semuanya tercampur masukkan gula bubuk dan aduk hingga merata setelah merata masukkan gula halus dan flour lalu angkat turunkan semua telur sedikit demi sedkit sambil di aduk jangan campurkan telur diatas api karena telur mudah masak.Setelah itu masukkan adonan kedalam cetakan lalu masukkan kedalam oven dengan suhu 450 derajat dengan waktu 9 menit.
2.Selei Serikaya
Bahan bahan
-egg yolk ayam 8 btr
-egg yolk bebek 6 btr
-sugar 200 gr
-santan kental 1 ltr
-Daun pandan secukupnya
Cara membuat
Campurkan semua bahan lalu aduk dengan tekhnik sabayong,dan aduk terus hingga mengental.
3.Hollandaise sc
Bahan bahan
-Egg yolk 2 btr
-Dijon Mustard secukupnya
Cara membuat
Campurkan semua bahan lalu aduk menggunakan ballon whisk,dengan tekhnik sabayong aduk terus hingga menjadi sebuah sc hollandaise.
Komentar
Posting Komentar