DESCRIBES SOME FOOD

1. Dijon Sauce
Ingredients :
- Chop shallot
- Chop garlic
- Chop onion
- Dijon mustard
- Cooking cream
- White wine

Cara membuat :
- Saute chop shallot, chop onion dan chop garlic sampai wangi.
- Masukkan dijon mustard dan aduk sampai rata kemudian tambahkan white wine dan reduce sedikit.
- Setelah itu tambahkan cooking cream sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai mendidih.
- Angkat sauce dan strain untuk memisahkan dari ampasnya. Tunggu dingin kemudian packing dan masukkan kedalam freezer.

2. Butter Roll
Ingredients :
- Tepung terigu 1 kg
- Gula 22 gr
- Garam 22 gr
- Yeast 30 gr
- Milk powder 20 gr
- Susu cair 100 ml
- Air 50 ml
- Butter 100 gr

Cara membuat :
- Gunakan metode straight dough methode (pencampuran semua bahan kering), mix hingga rata.
- Masukkan butter sedikit demi sedikit.
- Tambahkan susu cair dan air secara perlahan. Mix sampai kalis.
- Proofing selama kurang lebih 1 jam, setelah itu portion scale dan di rounding.
- Masukkan kedalam cetakan dan proofing kembali selama kurang lebih 45 menit.
- Bake dalam oven dengan suhu 300 - 400 derajat celcius.

3. Selai Srikaya
Ingredients :
- Kuning telur ayam 8 butir
- Kuning telur bebek 6 butir
- Gula 200 gr
- Santan kental 1 liter
- Daun pandan secukupnya

Cara membuat :
Campurkan semua bahan dengan menggunakan teknik sabayong dan aduk terus sampai mengental .


Komentar

Postingan Populer