FOOD 7



1.mentaiko sauce


Bahan

- Mentaiko

- Mayonaise

- Kulit jeruk

- Cayenne pepper

- susu kental manis

Cara membuat

1. campurkan mentaiko dengan mayonaise

2. Parut kulit jeruk

3. campurkan kulit jeruk parut, cayenne pepper dan susu kentak manis. aduk sampai rata.


Rasa: sedikit pedas

Tektur : kental


sejarah :


Mentaiko sauce adalah saus mentaiko (telur ikan salmon) asli dan khas Jepang yang dibuat dengan menggunakan mentaiko segar asli. Nikmati pengalaman rasa asli dari Jepang yang aman dikonsumsi oleh konsumen muslim (halal). Hidangan mentaiko berasal dari Korea dan aslinya adalah myeongnan-jeot Korea. Toshio Kawahara ( 川 原 俊 夫 Kawahara Toshio ) , yang lahir di kota Busan , Korea selama pendudukan Jepang , mendirikan perusahaan mentaiko tertua di Jepang disebut "Aji no Mentaiko Fukuya" ( ja: ふ く や ) setelah Perang Dunia II . Dia membuat sedikit modifikasi pada myeongnan- jeotuntuk beradaptasi dengan selera Jepang dan memperkenalkannya ke Jepang sebagai "Karashi mentaiko" ( ja: 辛子明 太子 ), itu nama populernya adalah "mentaiko". Versi lebih ringan, kurang pedas disebut tarako ( 鱈 子 ) di Jepang.




2. Beure blanc

Bahan reduction
- white wine
- shallot chop
- bay leave
- black pepper
- air sunkist
- butter
- kulit sunkist
- cream
- cayenne pepper
- chicken powder

Cara membuat


1. Boil semua bahan reduction sampai cairannya berkurang dan saring

2. masukkan air sunkist, setelah itu msukkan butter sedikit demi sedikit

3. masukkan cream dan kulit sunkist

4. tambahkan cayenne pepper

5. seasoning






rasa : sedikit asam

tektur : kental

sejarah :

Beurre blanc —literalnya diterjemahkan dari bahasa Prancis sebagai "mentega putih" —adalah sausmentega yang diemulsi panas yang dibuat dengan pengurangan cuka dan / atau anggur putih(biasanya Muscadet ) dan bawang merah abu-abu di mana dingin, seluruh mentega dicampur dari panas untuk mencegah pemisahan. Sejumlah kecil lecitin dan pengemulsi alami lainnya yang ditemukan dalam mentega digunakan untuk membentuk emulsi minyak dalam air. Meskipun mirip dengan hollandaise dalam konsep, ia tidak dianggap sebagai saus klasik terkemuka atau campuran Saus ini berasal dari masakan Lembah Loire



3. Balsamic dressing


Bahan

- balsamic vinegar
- brown sugar
- rosemary
- dijon mustard
- olive oil

Cara membuat

1. campurkan brown sugar dengan balsamic vinegar

2. masukkan dijon mustard

3. kemudian tambahkan olive oil sedikit demi sedikit dengan sesambil diaduk

4. terakhir masukan rosemary


Rasa : sedikit manis

Tektur : kental

Sejarah :

Vinaigrette dapat dibuat dengan berbagai minyak dan cuka. Minyak zaitun dan minyak nabati netral seperti minyak kedelai , minyak canola , minyak jagung , minyak bunga matahari , minyak safflower , minyak kacang , atau minyak biji anggur semuanya umum.

Di Prancis utara, mungkin dibuat dengan minyak kenari dan cuka sari dan digunakan untuk salad endive Belgia .

Di Amerika Serikat, vinaigrette dapat mencakup berbagai macam tambahan seperti lemon, truffle , raspberry, gula, bawang putih , dan ceri. Keju, parmesan atau keju biru yang paling umum, mungkin juga ditambahkan. Versi botol komersial mungkin termasuk pengemulsi seperti lecithin .

Di Asia Tenggara, minyak dedak beras dan cuka putih digunakan sebagai fondasi dengan rempah segar, cabai, kacang, dan air jeruk nipis. [ butuh rujukan ]

Di Cina dan Jepang, saus salad yang sama dibuat dengan minyak wijen / pasta wijen dan cuka beras. Di Cina utara, kadang-kadang mustard ditambahkan untuk meningkatkan rasa dan tekstur saus.

Cuka yang berbeda, seperti raspberry, menciptakan rasa yang berbeda, dan jus lemon atau alkohol, seperti sherry , dapat digunakan sebagai pengganti cuka. Balsamic vinaigrette dibuat dengan menambahkan sedikit cuka balsamic ke vinaigrette sederhana dari minyak zaitun dan cuka anggur.

Di Brasil, campuran antara minyak zaitun, cuka alkohol, tomat, bawang, dan kadang-kadang paprika disebut vinagrete . Disajikan di churrasco Brasil, umumnya pada hari Minggu.

Komentar

Postingan Populer