Daily 10

Assalamualaikkum wr.wb


 Setelah membuat dan meristing adonan selama semalam hari ini kami menyelesaikannya,kami mengikuti metode dari dosen kami kali ini kami membentuk adonan tidak seperti biasnya kami membuat croissant berbentuk roll dengan isian coklat dan keju,lalu kami proofing di dalam chiller selama 20 menit dan dikeluarkan dan kami proffing do dalam mesin proofing selama 2 jam,setelah dua jam kami kecewa karna dari hasil proofing adonan tidsk terlalu ngembang tapi kami tidak putus asa kami bake adonan dengan suhu rendah tapi alhasil adonan tetap tidak ngembang dan tidak memiliki rongga dengan apa yang kita harapkan.Padahal adonn kami sudah bagus layer dan fatnya juga tidak pecah tapi mungkin kendalanya ada sama livinnya yang kurang bagus lalu kami perlihatkan hasilnya ke dosen kami alahsil kami disruh membuat adonan baru dengan menggunakan instan yeats.Jadi saya dan kelompok saya membuat adonan baru dn menyimpannya kembali kedalam chiller untuk dibuat besk paginya

Setelh itu kami memebrsihkan area kerja masing masing dan saya juga hari ini CL jadi saya mngecek semua ruangan yang telah di bersihkan dan siap sia[p utnuk pulang .

Komentar

Postingan Populer