INGREDIENTS
Bawang Putih
https://id.wikipedia.org/wiki/Bawang_putih
Function :
Menurunkan resiko kanker. Bawang putih mentah kaya akan kandungan senyawa sulfur bioaktif.
Menurunkan kadar kolesterol.
Mencegah tekanan darah tinggi dan mengendalikan hipertensi
Mencegah panyakit jantung
Meredakan infeksi, radang, dan pilek
Mengatasi rambut rontok
Menjaga kesehatan otak
https://id.wikipedia.org/wiki/Bawang_putih
Characteristics :
Sumber : http://www.bawangbawangan.com/2017/03/karakteristik-dan-manfaat-bawang-putih.html#ixzz56bYTD6FA
History :
Bawang putih telah lama menjadi bagian kehidupan maysarakat di berbagai
peradaban dunia. Namun belum diketahui secara pasti sejak kapan tanaman
ini mulai dimanfaatkan dan dibudidayakan. Awalnya pemanfaatan bawang
putih di perkirakan berasal dari Asia Tengah. Hal ini didasarkan temuan
sebuah catatan medis yang berusia sekitar 5000 tahun yang lalu ( 3000 SM
). Dari Asia Tengah kemudian menyebar di seluruh dunia, termasuk
Indonesia. Sehingga bagi bangsa Indonesia bawang putih merupakan
introduksi ( santoso, 2000 ).
Nutrient Content :
Jumlah per 100 g
Kalori 148
Jumlah Lemak 0,5 g
Lemak Jenuh 0,1 g
Lemak Tak jenuh Ganda 0,2 g
Lemak Tak Jenuh Tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 17 mg
Kalium 401 mg
Jumlah Karbohidrat 33 g
Serat Pangan 2,1 g
Gula 1 g
Protein 6 g
Vitamin A 9 lU Vitamin C 31,2 mg
Kalsium 181 mg Zat Besi 1,7 mg
Vitamin D 0 lU Vitamin B6 1,2 mg
Vitamin B12 0 ug Magnesium 25 mghttps://id.wikipedia.org/wiki/Bawang_putih
Function :
Menurunkan resiko kanker. Bawang putih mentah kaya akan kandungan senyawa sulfur bioaktif.
Menurunkan kadar kolesterol.
Mencegah tekanan darah tinggi dan mengendalikan hipertensi
Mencegah panyakit jantung
Meredakan infeksi, radang, dan pilek
Mengatasi rambut rontok
Menjaga kesehatan otak
https://id.wikipedia.org/wiki/Bawang_putih
Characteristics :
Karakteristik Bawang Putih
Karakteristik Bawang putih atau bawang putih memiliki ciri-ciri khas sebagai berikut ini :
- Tanaman Bawang ini berdiri tegak Kira-kira 30-60 cm .
- Berakar Serabut.
- Ber umbi atau ber siung besar dan putih .
- Umbinya berlapis kulit seperti Ketas.
- Memiliki Aroma yang menyengat.
- Berbunga Warna merah jambu,warna Ping dan ada juga yang Putih.
- Hidup di daerah pegunungan yang banyak sinar matahari nya.
- Batang bawang putih terlihat semu yang terbentuk dari pelepah-pelepah daun warna hijau,
- Daun tanaman bawang panjang seperti rumput gajah.
Sumber : http://www.bawangbawangan.com/2017/03/karakteristik-dan-manfaat-bawang-putih.html#ixzz56bYTD6FA
Komentar
Posting Komentar