UTENSIL EQUIPMENT

1. STEAMER
MATERIAL : STAINLESS STEEL 

HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri

FUNCTION : Berfungsi untuk mengukus bahan makanan yang akan di olah


2. PEELER



MATERIAL : BESI & PLASTOK

HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri

FUNCTION : Sebagai pengupas kulit bahan makanan seperi kentang, wortel dan sebagainya


3. TEFLON



MATERIAL : BESI & BAJA

HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri

FUNCTION : Berfungsi untuk menumis bahan atau membuat kulit dadar.


4. STOCK POT


MATERIAL : STAINLESS STEEL

HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri

FUNCTION : Berfungsi untuk membuat kaldu yang porsinya lumayan banyak


5. MOULD ( CETAKAN )

MATERIAL : STAINLESS STEEL

HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri

FUNCTION : Berfungsi untuk membentuk suatu adonan


6. SPATULA



MATERIAL : KAYU & KARET

HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri

FUNCTION : Berfungsi untuk mengaduk adonan kue.
 
SOURCE ; http://randyhariyandy13.blogspot.co.id/2018/03/utensils-equipments-09.html

Komentar

Postingan Populer