UTENSIL EQUIPMENT
1. STEAMER
MATERIAL : STAINLESS STEEL
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Berfungsi untuk mengukus bahan makanan yang akan di olah
2. PEELER
MATERIAL : BESI & PLASTOK
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Sebagai pengupas kulit bahan makanan seperi kentang, wortel dan sebagainya
3. TEFLON
MATERIAL : BESI & BAJA
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Berfungsi untuk menumis bahan atau membuat kulit dadar.
4. STOCK POT
MATERIAL : STAINLESS STEEL
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Berfungsi untuk membuat kaldu yang porsinya lumayan banyak
5. MOULD ( CETAKAN )
MATERIAL : STAINLESS STEEL
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Berfungsi untuk membentuk suatu adonan
6. SPATULA
MATERIAL : KAYU & KARET
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Berfungsi untuk mengaduk adonan kue.
SOURCE ; http://randyhariyandy13.blogspot.co.id/2018/03/utensils-equipments-09.html
Komentar
Posting Komentar