EQUIPMENT DAN UTENSIL PART 1
EQUIPMENT
1. Vegetable cutter
source : https://encyclopedia2.thefreedictionary.com/Vegetable+Cutter
Digunakan untuk memotong, mengiris, memarut buah dan sayuran. Terbuat dari bahan stainless steel atau metal. Dibersihkan dengan cara dicuci dengan air sabun dan bilas dengan air bersih.
2. Showcase warm
source : http://www.bakerymagazine.com/2011/09/19/warm-showcase/
Digunakan untuk menjaga suhu makanan tetap hangat. Terbuat dari bahan stainless steel. Dibersihkan dengan cara di lap menggunakan napkin basah.
3. Ice cream machine
source : https://en.wikipedia.org/wiki/Ice_cream_maker
Digunakan untuk membuat ice cream. Terbuat dari bahan stainless steel atau metal. Dibersihkan dengan cara di lap dengan napkin basah.
UTENSIL
1. Bowl
source : https://en.wikipedia.org/wiki/Mixing_Bowl
Adalah wadah untuk bahan makanan. Terbuat dari stainless steel. Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air bersih.
2. Cake stands
source : https://www.forresto.co.id/peralatan-makan-dan-minum/silverware-serta-manfaatnya.html
Untuk memudahkan dalam mengoles cream pada kue. Terbuat dari bahan plastik. Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air bersih.
3. Bread knife
source : https://en.wikipedia.org/wiki/Bread_knife
Digunakan untuk memotong roti. Terbuat dari bahan stainless steel dan plastik. Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air bersih.
Komentar
Posting Komentar