Daily 17 b.indo

Hello guys welcome back,hari ini kami mebawa tape dan poteng dimana bebrapahari sebelum praktik kami sudah diberi tahu untuk membuat tape ketan hitam dan poteng yang terbuat dari ubi kayu dimana saya dan teman teman saya membuat tape dan poteng pas di minggu teori dan di disimpan selama 3 hari.Hari senin kami membawa poteng dan tape lalu kami oneline dan diberitahu kami akn membuat apang parranggi dengan bahan pengembang dari  poteng,lalu kami diberi informasi akan membuat makanan kekinian dengan berbahan utama tape.

Kami bubar dan mulai membuat apang kami membuat apang dengan recipi yang sudah kami dapatkan dari orang tua teman kami namun hasilnya jelek apang tidak ngembang dan bantet,kami tidak putus asa kami membuat lagi dan sama hasilnya tetap bantet.sampai bahan di kitchen sudah mau habis kami semua belum ada yang berhasil.kami mencari permasalahn kenapa apang kami tidak pernah mau mengembang disitu kami mendapatkan recipi baru dimana poteng kami harus di fermentasi selama semalam dengan air kelapa agar membantu adoanan mengembang.kami akan membuat untuk keesokan harinya.setelah itu kami wrap dan disimpan lalu kami membersihkan dan general cleaning dan siap siap untk kajian.Terimakasih 😊







Komentar

Postingan Populer